2021年开门红前瞻

保险业每年的开门红期间都会出现一些爆款产品,今年当然也不例外。值得一提的是,受疫情的影响,2020年开门红基本都是低调收场!那么,2021年的开门红会有哪些不同呢?

  • 2021-01-12
  • 来源:沃保网编辑整理

中国银保监会圈定保险业发展方向

继国常会对促进人身保险扩面提质、稳健发展进行了部署后,中国银保监会副主席黄洪、银保监会人身险部主任陈映东、银保监会资金部主任袁序成前些天又分享了接下来的重点发展方向和监管思路。

  • 2021-01-07
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监会:互联网保险业务将强化持牌经营原则

中国银保监会前些天公开宣布,《互联网保险业务监管办法》将于2021年2月1日正式施行。值得一提的是,《办法》的施行旨在规范互联网保险业务、保护消费者合法权益!让我们来了解一下。

  • 2021-01-05
  • 来源:沃保网编辑整理

中国银保监会就保险中介信息化监管规范征求意见

此前有媒体原因消息人士爆料称,中国银保监会将就保险中介信息化监管规定向业内征求意见!而据最新消息显示,银保监会已经向各保险中介机构下发了《保险中介机构信息化监管规定(征求意见稿)》。

  • 2020-12-22
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监会将就财险业监管数据标准化规范二度征求意见

为了夯实财险监管数据基础、持续提升财险公司数据治理能力和风险管控能力,中国银保监会牵头编制了《保险业监管数据标准化规范(财险公司版)》!而据最新消息显示,银保监会将就该规范二度征求意见。

  • 2020-12-18
  • 来源:沃保网编辑整理

北京167人社保卡因违规行为将被停用

社保卡上不仅记录了参保人员姓名、身份证号码等基本信息,还是参考人员办理人力资源和社会保障各项业务领域的主要凭证!但据最新消息显示,北京有167名参保人员的社保卡将被停用。

  • 2020-12-21
  • 来源:沃保网编辑整理

全国统一医保信息平台预计2021年底投入使用

在外地看病后想要用医保报销,不仅流程麻烦,还需要开具一些证明材料。而据最新消息显示,我国将建立全国统一医保信息平台,且平台预计将在2021年底前投入使用!下面让我们一起来了解一下。

  • 2020-12-10
  • 来源:沃保网编辑整理

加大查处力度!银保监拟会严控“开门红”

国内的保险公司最近几年每年都会推出所谓的“开门红”产品,并以此来吸引消费者投保!但据最新消息显示,银保监会已经发布《关于加强规范管理促进人身保险公司年度业务平稳发展的通知》。

  • 2020-12-08
  • 来源:沃保网编辑整理

重疾险新规通过终审!我心里一紧,必看:十问十答(重点推荐)

《重疾险新规》发布在即,这对每个人都有密切联系。也许压根就觉得保险是骗人的,没有购买保险的打算,或者买了很多保险觉得也不再需要买了,这些想法都正常,一两句也解释不清。可是眼看《新规》发布在即,我又想通个...

  • 2020-11-13
  • 来源:沃保网编辑整理

遭遇家暴能成功理赔吗?女性如何有效使用保险权益。

小沃先说个真实案例,11月25日,是“国际消除对妇女暴力日”。这一天,美妆博主宇芽发布了遭受家暴的视频;26日,著名演员蒋劲夫被再爆家暴;28日,宇芽前男友被行拘20日。

  • 2019-12-14
  • 来源:沃保网编辑整理

208513个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

208513个用户完善保障计划